Новогодние размышления

С нетерпением ждём
                наступающий год,
То ли счастья нам мало,
                то ли забот,
То ли временная колея сама
Поглощает неверных началом.

Опровергая существованье
          и подчиняясь законам желанья
Тратим жалованья
                на мгновенья субъекта, -
Пир во время чумы из рулетов
Ньютона и Эренфеста.

Зимнее т`оржество
                нашего множества
Независимо от тождества
                переменных
Погодного элемента
                и скорости световой ленты.

Снежное сальто
                парадоксально -
Человечество покрыто эмалью
                времени и пространства
Прошедшего транса,
                будущего не жалко.

Светом и шумом отгоняются духи,
Гонгом там-тамов встречаются мухи,
Вечнозелёные пирамиды Хеопса
                пошли по домам, -
Безусловно банкротство.

В этом и есть суть первородства:
Вавилон подтверждает сиротство,
Апостол Пётр своё превосходство
                над Петром Великим, -
И гуси времени над Римом
                не властны.

В общем-то в суе
                относительность безопасна,
Когда сидишь на стуле
                и внимаешь безгласно
Бою Курантов
                на башне Спасской -
Идеофону механики -
                вспоминая о Квантах.


Рецензии
Тебя я окуну в сознанье ночи

Подброшу к звездному дождю

Чтоб стали сложности все проше

Когда весь мир в одном-....ЛЮБЛЮ

Александр Беген   14.02.2009 11:03     Заявить о нарушении
А я опять рванула в город Детства,
где ОН - Отец,
а мы все - маленькое Бедствие...
:) с обобщённым хар-ром..и теплом, ХА.

Ася Охара   14.02.2009 21:22   Заявить о нарушении
Спасибо,Ася!!!Я НА МИНУТКУ,ВЕСЬ В СЕМЬЕ,ЧЕГО ЖЕЛАЮ И ТЕБЕ.
С теплом ,нежностью и улыбкой!!!

Александр Беген   14.02.2009 21:30   Заявить о нарушении