Исповедь шута
Доверься мне, как своему отцу,
На вид ты что то весь несчастен,
И грим течёт по грустному лицу...
-Как странно...почему нет смеха?
Ведь шут рыдает пред тобой...
Ведь это мой залог успеха,
Ну смейся, Овод, что с тобой?!
-Постой ка друг, ты сам себя то слышишь?
Ты что такое говоришь?
-Рыдаю я, а разве ты не видишь?
-Так расскажи, чего же ты молчишь?...
И старый шут,в потрёпанном кафтане,
С лица стирая маску слёз,
Дав мне понять, что он живёт в капкане,
С улыбкой, но печально произнёс.
-Кого ты видишь, добрый человек?
Печаль или веселье?
Скажу что проклят я на век,
Дарить улыбки через боль потери...
-Я рад народ развеселить,
Хоть их я презираю,
За что,скажи, мне их любить?
А ненавидеть точно знаю...
-Хоть я ношу сей пёстрый сарафан,
И шапку с бубенцами,
Я вхож на всякий царский бал,
А значит я сродни с царями.
-Моя игра...она лишь в том,
Что б хохотать от горя,
И лишь почую я удар кнутом,
Оваций раздаётся море.
-Смотри мой друг, я ведь король,
Пускай в такой короне,
Но правлю я, а остальное НОЛЬ!
Хоть и сижу я на шипастом троне!...
И снова шут выходит на арену,
Удар кнута, и зал хохочет вновь,
А он кричит и с губ слетает пена,
За смех толпы одна расплата-кровь!...
Свидетельство о публикации №108122700827
Натаниэль Бараш 04.03.2009 02:48 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит, спасибо. Обязательно загляну к Вам:)
С уважением, Овод!
Овод Феличе Риварес 04.03.2009 02:55 Заявить о нарушении