Туман

За окном у меня туман,
И лениво в него ползут,
Порождая в себе обман,
Мои мысли.

Как смешно- туман в декабре.
Как смешно..и нелепо-тошно.
Удивительно-невозможно
В этой минусовой жаре.
Красной нитью насквозь прошив
И ломая грудную клетку,
Рвется сердце...в родной пролив-
И болезненно ищет метку...

Фонарей расплывчатый свет,
С замороженных лампочек- вниз...
Так чужой, любимый каприз-
Режет крылья.


Рецензии