Отшумела листва, беспробудной тоской...

Отшумела листва, беспробудной тоской –
Осень снова бредет по земле,
Ветер листья метет, -
Дождь осенний идет,
И нагие деревья во мгле,
Ночь в осеннем лесу...
И в душе я несу –
Грусть о лете прошедшем, – тоску...
Вкруг меня стволы древ...
Ждут весны оробев, -
Чтоб одеться в былую красу...
В эту ночь под дождем –
Я стою под зонтом...
Плачет небо унылой слезой,
Лес печален и тих -
И лишь ветра порыв,
Нарушает привычный покой...


Рецензии