В злой тишине - глубокой ночи...

В злой тишине - глубокой ночи,
Одна, - тоскуя и любя...
Из темноты, - стремится к свету
Шальная молодость моя!

Как мотылек, - лечу на пламя,
Из ненавистной темноты!
И одержим - одним желаньем,
Острог покинуть, - пустоты!

Отбросив тягостные думы,
Отбросив страхи и обман,
Лечу на свет, – стремлюсь к свободе!
Рассеивая снов туман!

Я знаю, - что сожжен я буду!
В огне, - к которому стремлюсь...
Мятежник вечный я, - и огня!..
Я - не страшусь!


Рецензии