Я ищу утомленный твой след...

Я ищу утомленный твой след...
Тайну вечную, в бурях храня
Сколько долгих бессонных ночей...
В моем сердце жила, - ты одна...

Жизнь вся на дорогах прошла...
Много их, – я уже истоптал,
Но одна правда гложет меня: –
Мир жесток, – и по прежнему мал...

Где прошла ты бесшумной стопой?..
Вверив мне и любовь, и печаль,
Где сейчас ты, - мой ангел земной?..
И куда увела тебя даль..?

Я ищу утомленный твой след...
Вечно в сердце я буду нести!
Образ твой, – благодатный огонь...
Что меня согревает в пути!


Рецензии