Унылая пора

Прохладный воздух чистый,
Печальный час в саду.
Срывает осень листья...
По тропке в нём бреду.

Кой-где листвой зелёной,
Встречает старый сад.
Каждый в весну влюблённый,
Как я, о ней грустят.

Средь радугой раскрашеных,
В полёте скучно им.
Ведь петь для них размашисто,
Не будут соловьи.

Ленивый хлещет дождик,
Унылая пора -
Печалью душу гложит,
И сад мой, и меня.


Рецензии