Стихи о жизни

День новый подошёл,
И на белом снегу,
Чьи то видны следы,
Это праздник пришёл.
Снег, мороз,  благодать,
Радость в сердце у всех,
Это ангелы с небес,
Это Любовь, надежды
На устах и в сердцах.
Снег искрится по всюду,
На домах и земле,
И ангелы небесные
Трубят гимн Зиме.
*********
Весна не за горами,
отсвистят метели,
Засыпет снегами,
Мороз отскрипит,
Как только год Новый
Придёт, пожалует,
Зима промчится,
Весна придёт.
*********
Нет, осень не остудит,
Времён прошедших,
Лето, может не наступит,
Осень заменит лето.
Грустить не стоит,
В каждой перемене,
Ли в жизни, иль погоде,
Ищи прекрасные моменты,
Душе увянуть не давай,
Это ещё не рай,
Но жизнь прекрасна
Оттенками своими,
Только их прими, пойми, прости.
*******

Ветерок со снежинками играет,
Вихрем пролетают они мимо,
Но некоторые успеешь, поймаешь,
Как в детстве, ловишь ртом,
Поймал.. Мило..
На сердце радость,
От чего?
Что детство помнишь,
Такое не забудешь,
Как не пробуй,
Та сладость детства,
Юности, всё помнишь...
И снегу радуешь,
Словно ребятишки..
26.12.08.


Рецензии