Туда где будет черная луна

Какой священный день
Какая ласковая ночь
Спустилась тьма и озарила землю
Я голосу немому внемлю
Который все поведал мне
Когда одним из вымыслов гордимся.
На глобусе шаги пальцами меря,
Меридианы развернув.
Где тьма открыв вползает в двери.
Мы проч бежим,
Согнув веденья снов в прямую,
Напомнят ли теперь где гостья мрака?
Вот похороны!
Собака воет.
Считая фазы прибывающей луны,
Наверно рождены мы болью?
Потусторонней вечно черной стороны,
Ее желтеющего глаза.
В чем виновата неба ваза?
Хоронящая в себе цветы.
Не виданных ни кем созвездий,
А где-то выше в поднебесье,
Гордимся данной волей мы,
Взбесившись на дыбы и в воздух
Кривыми крыльями чертить,
Собой пропарывая в звезда,
Дорог загадочную нить.
И запитые превратились в слезы,
И грезы в дым,
И мир в тревогу,
Погряз на струганном столе,
Обставленный глазами гениев,
Сегодня я ловил сочком,
Куски бессмысленных видений,
А дети в праве изучать,
Широт приложенных законы,
Их не унять,
Они всегда в себе скрывают,
Смех и стоны,
Он был не спрошен ,
Не прощен,
О чем вы все?
Когда твердят нет выгодам приделов,
Вокруг затянуто плющом,
Убогое мировоззренье,
Что - б умным стать, нужно терпение,
Не видимые основанья,
Больших умов образование,
Увы... в науке не причем.
Лишь почитаемые книги,
Хранят ответы к тайнам страхов,
Но их увы ни кто не ведет,
Среди невежества и мрака.
Во тьме коля себя пальцами,
Придет пора и мы помчимся,
Вращая в бешенстве зрачками,
Туда где солнца свет не виден,
Туда где не следят за нами,
Где вечно черная луна,
Наверно нас поймут тогда.

1991 год


Рецензии