Сказочка. Про белого бычка
***
Расскажи мне сказочку. Только со счастливым концом обязательно.
Знаешь, такую, где все друг друга любят и в финале женятся.
Только не играй в ассоциации - мысль пройдет по касательной;
cкажешь: сказки - сказками, а от реальности тоже никуда не денешься.
Что-то зябко - то ли апрель такой холодный, то ли заболеваю.
Со мной всегда проблемы (не вздыхай! ты же сам повторяешь).
Ведь быть сильной, умной, взрослой.. иногда так надоедает
мне - до скрежета зубовного. Я лучше помечтаю.. Знаешь..
А давай купим дом где-нибудь километрах в ста от Москвы,
съедем из пыльной квартиры, напишем прощальные письма соседям.
Вечерами будем играть в покер, по утрам - друг другу рассказывать сны,
днём - читать Достоевского, жечь камин, неторопливо вести беседы.
Я сниму свои крылья и спрячу в чулан, пересыпав их канифолью:
для полетов они, уж вряд ли, сгодятся - сохраню для музейных особ.
(знаешь, сейчас появились какие-то новые средства от моли,
но я им не доверяю - предпочитаю старый дедовский способ).
В общем, стану домашней клушей: буду варить борщи, штопать стрелочки
на чулках. Ты будешь разводить цветы и читать мораль дачникам.
И давай выбросим все тесты с полосочками и родим девочку!
(не хочешь девочку? да черт с ним! давай хотя бы мальчика)
А лет, эдак, через сто, через двести можно и умирать - уже не жаль.
(дом отправят на снос или сделают приют для бездомных - неважно).
Главное, я столько раз успею спеть тебе про любовь и печаль,
и, может быть, даже успею услышать в ответ хоть однажды.
Вот и всё. О нас не сложат стихов, ни поэм - может, краткий рассказ..
Что же ты побледнел? Ведь ты такой умный и проницательный.
Я же только шучу.. (вернее, мечтаю, наверное). А сейчас..
Расскажи ты мне сказочку. Только со счастливым концом обязательно.
[27 Апр, 2008]
Свидетельство о публикации №108122700497
Вот только бы крылья прятать не надо!
А так всё здОрово! очень понравилось!
спасибо!
Ольга Борина с теплом...
Ольга Борина 19.01.2009 16:47 Заявить о нарушении
Возможно, в следующий раз будет альтернатива.
:)
Спасибо.
Симорене 26.01.2009 00:41 Заявить о нарушении
Удачи Вам и крыльев крепких!!!
заходите ко мне на страничку, если будет время и желание!
с теплом
Ольга.
Ольга Борина 26.01.2009 07:51 Заявить о нарушении