Обезличенно-безысходно, с каРвайным акцентом

              [Странный эффект после просмотра к/ф Вонга Кар-Вая "Любовное настроение".
              Два дня во мне боролись светлая грусть и острое ощущение безысходности.
              Дружба не победила.
              Аверс - реверс - на ребро.]

***

Послевкусие слов - металлический привкус во рту.
Чертыхнуться б и сплюнуть три раза - а вдруг, да поможет.
Только что-то кораблик с надеждой уходит ко дну,
и мурашки - электроразрядами тока по коже.
 
По секундам разрезаны кадры. Отбросив мечты,
промотать бы love story до титров, - да смелости мало.
Миг упущен - осталось вылавливать из пустоты
капли воска и грязные перья бедняги Икара.
 
Ожидание чуда - верней и надёжней чудес
(Знать бы, как отделить безболезненно зёрна от плевел).
Безысходность - дурацкое слово. Но в небе исчез
наш последний журавль, в насмешку рассыпавшись в пепел.
 
Затушить бы мосты, затереть белой краской черту.
Только дважды войти в одну реку, навряд ли, придётся..
Послевкусие слов - металлический привкус во рту.
В зубы грош - и ва-банк: перевозчик уж ждёт - не дождётся.


[10 Апр, 2008]


Рецензии