Птичка - Не сажай меня в клетку...

Я прошу тебя:
«Не сажай меня в клетку.
Ты поймал меня,
Я в твоих руках.
Посади меня
На зелёную ветку,
Я спою тебе
И скроюсь в облаках».


Но ты закрыл меня
В свою холодную клетку, -
Среди бела дня
Стало вдруг темно
Положил туда мою зелёную ветку,


Только я пою
Для тебя всё равно:
«Отпусти меня, -
Ранит грудь твоя клетка
И прости за то,
Что хочу улететь
Засыхает здесь
Моя зелёная ветка,
Так не дай же мне
Как и ей умереть!»


Но не слышал ты,
Не понимал моих песен, -
От весны твоя
Кружилась голова,
И однажды в миг,
Когда мы были вместе,
Прошептал ты мне
Странные слова:
«Я люблю тебя
И ты будешь со мною,
Не проси меня, -
На волю не пущу…
Если эта жизнь
Нас свела с тобою, -
Я терять тебя уж больше не хочу!»


Понимаю я, ты стал моей судьбою,
Перестану я о свободе мечтать…
Ну а если Смерть нас разлучит с тобою, -
Сможешь ты себе другую птичку поймать…


Я просила тебя:
«Не сажай меня в клетку…»
И судьба моя была в твоих руках…
Солнца луч согрел мою зелёную ветку,
И душа моя скрылась в облаках…


P.S.: песню можно послушать и посмотреть на моём сайте:
http://manzho-create.mylivepage.ru/file/2076/4088


Рецензии