Лабиринты разума

Расчерчиваю мысленно пространство
Между колонн общественных «нельзя».
Душа всё так же ищет постоянства,
По линиям бесчисленным скользя.

Мне чужды в жизни многие печали.
Занятно всё же создан человек:
То нас влекут космические дали,
То мы торопим свой короткий век.

Но даже в свете всем понятных истин
Не избежать ни криков, ни плевков.
Сквозь сито чувств просеиваю мысли -
Первооснову будущих хлебов.

С ключами от дверей земного рая
Иду одной из множества дорог.
По лабиринтам разума блуждая,
Простые формы обретает слог.


2008


Рецензии
Чем-то таким знакомым повеяло... С новым годом, с новыми рифмами :)
Не пропадай!

Amsterdam   04.01.2009 11:54     Заявить о нарушении
И тебе новых ощущений и находок!:))
Будем!

Лариса Яхимович   06.01.2009 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.