Мой маяк
Прыгаю, как пешка по скользким клеткам.
Я твоим суженным наречённый,
Скольжу пером по мокрым салфеткам.
Ты ли случайно набрала мой номер,
Меряешь звонками крепость нервов.
Без вести пропавший, забытый в истоме,
Может быть в последней а может первой.
Вдох. Поцелуй. Сердечный приступ
Рвёт сухожилья, сжигает губы.
Мне не уйти, не остановится.
Глаза закрываю, сжимаю зубы.
Я не могу. Минута. Молчанье.
Словно последних секунд скрежет.
Всё, что осталось на окончанье,
Лезвием тонким слеза режет.
Может быть тело уже не может,
Сшибая прилавки пуститься в бегство.
Дай же мне сил и огня, о, Боже!
Или от этой болезни средство.
Я убегаю, мелькают лица.
Свежесть дыханья разбитых окон.
Мне не свернуть бы, с пути не сбиться
В этом сплетении нерв-волокон.
09.12.2008
Свидетельство о публикации №108122704729