Мужская работа...

Калёная сталь и кровавый туман -
Мужская работа жестока,
Глаза заливает свирепый обман,
Уходит за ротою рота.

А бранное поле берёт свою дань,
Купается в крови погибших,
И кажется здесь, что теряется грань,
Меняются правила жизни.

Слова здесь никчёмны! От них проку нет,
Надейся лишь на свои силы!
На каждую грудь найдётся свой мечь,
На каждую голову - стрелы.

И битва идёт, несмотря на века,
Глотает знамёна и души.
Сегодня ты в лаврах глядишь свысока,
А завтра другим их уступишь.

13.05.2005


Рецензии