5 дней до...

Мы сейчас отсчитаем пять дней до конца и начала,
Счистим с тела, с души всю налипшую серую грязь,
Что за месяцы - годы к нам слоем за слоем пристала,
Превратившись однажды в тяжелую липкую вязь.

Первый день пусть с собой забирает печаль и тревогу
И растает бесследно, оставив нам ключ к commonwealth,
Тем расчистив для сладкой и радостной trembling дорогу,
Что возникнет в сердцах с переливами нот "Jingle Bells".

Дню второму оставим на память обиду и злобу:
Не обидится время на нас, злости не затаит.
Третий день нам дарует от грешной гордыни свободу
И уйдет восвояси, по-дружески боль прихватив.

День четвертый в подарок получит handful of сомненья,
Безнадегу, отчаянье, что отравляли нам путь,
И забытый давно элемент одного уравненья
Осветит наших поисков вечных простейшую суть.

В пятый день как в песок утекут бесконечные слезы,
Он впитает безмолвно, послушно от нас solitude.
И ненастье скуют вековые седые морозы,
И ничто никогда наше СЧАСТЬЕ не сможет вспугнуть !

-------------------------------------------------
commonwealth - (зд.) /арх./ общественное благосостояние
trembling - (зд.) дрожь
handful (of) - горсть, пригоршня (чего-либо)
solitude - одиночество


Рецензии
Какое глубокое жизненное стихотворение!
И ведь верно сказано: И ничто наше счастье не сможет спугнуть!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   31.01.2009 01:21     Заявить о нарушении
Я Вам, Зоя, желаю, чтобы Ваше счастье ничто и никогда не смогло вспугнуть!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Остапенко   31.01.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.