кофе с апельсинами

Цитрусовой луной разбавь горечь ночи.
[Ты же помнишь, люблю черный кофе
С апельсинами непременно] А впрочем,
Соглашусь на любой, ты  ведь профи

Подслащать мою жизнь пряной лаской.
Когда я дохожу до края, а выхода нет,
Рисовать в небе двери белою краской
[выдумки все про тоннели и яркий свет].

Возвращать очень быстро к жизни азарт
В один взгляд наполняя все смыслом,
И устраивать наш, персональный март
Посреди хмурой осени, спутав все числа.

И лечить меня, пустоту заполняя собой,
До предела [пусть на плиту убегает кофе]
На минуту замри, притворись тишиной –
Я на сердце своем дорисую твой профиль.



автор рисунка Сергей Шаламов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.