Пир короля

Я сегодня по праву  на троне  занимаю  свою  полосу
Будет  весело и бессонно, будет щедро – я все оплачу
Приходите ко мне  на свиданья, многочисленная толпа,
Приносите свои подаянья, покажите  свои глаза…
Я не стар, но уже  минуло, много странных туманных лет,
А сегодня душа встрепенула, а сегодня даю я обед!
Разливайся  вино по бокалам! Зажигайся и трепещи!
Разгуляйся в волнительном танце, пой, целуйся, греши!!
Этих дней золотое похмелье, этих лиц ошарашенный  взгляд,
Не хочу быть ханжой  на веселье, оставайтесь – я буду рад!
У меня по карманам  загадки про любовь и немую тоску,
У меня  в голове  беспорядки: сказки-были – все расскажу!
Как принцессы  со мною видались, как строги  по утрам их слова,
Как  в ночи  поцелую сжигались, как ревниво пылали  глаза…
Но она – опрометчиво тихо, завладела  всем тем, что внутри,
И сжигала и пепелила  и дарила объятья в ночи.
А ее золотые плетья  по спине  моей  больно прошли
Я влюбился  в проклятую ведьму, я сошелся, я согрешил…
Вечерами  она  танцевала в полунагом  своем забытьи,
И душа моя улетала, Господи-Боже прости!
Я не забуду очи, зеленью больно жгли, я  не запомнил ночи,
Те, что не с нею были…
Все лихо и безмятежно, встряхнулось и понесло…
Ставни раскрылись, не словишь  ведьмино помело…
Я не угнался  за нею, я не умел летать, только на память осталась
Черная гладкая прядь, только с тех пор ночами ставни открыты все,
Просто по ней я скучаю – просто скучаю во сне…

14.11.2008 г.


Рецензии