Исповедь С. А. Есенина реинкарнация

Я верно чую безучастность бога
В моей лихой, загубленной судьбе,
Куда ведет меня, ее дорога,
И сколь еще, топтать землицу мне?
*
Я много нагрешил,
Погряз в пороках,
Мне-б исповедаться,
Да как-то недосуг,
Я сквернословлю,
В стихотворных строках,
А это нам, творцам,
Не сходит с рук!
*
Жалею лишь,
О том что недодумал,
Недописал, и недосочинил,
Порой с людьми,
Я обходился грубо
И через чур раскованно, прожил!
*
Стремясь к народу сердцем и речами
Я забывал о близких и родных,
Частенько летними, бессонными ночами
От мыслей тех, порой сперало дых.
*
Живя мы помним, о черте последней,
Что ждет нас там,
На горизонте лет,
Мой по-другому верно б жил наследник
Но вот увы -
Его на свете нет!
*
Что дать могу,
Я отрокам невинным?
Возможность лишь, увидеть белый свет,
А портить жизнь,
Упреков списком длинным,
И ни за что,
Мне даже мысли нет.
*
Не будет мне
На небесах покоя
Коль буду знать, что в мира суету
Я уходя, оставил за собою
Холопов жалких,
Злую нищету!
*
В лучах моей
Столь мимолетной славы
Не греться им - другие времена,
Иные понимания, и нравы
Иною вдруг,
Становится страна!
*
А по сему,
Коль я рожден поэтом
Моя судьба, запомнится в веках!
Но до того, сейчас мне дела нету -
Правдива-б мысль
Была в моих стихах!!!


Рецензии
Перевоплощение! Хорошо!

Ирина Китаина   11.03.2010 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Ириночка
вы знаете влезть в мертвое имя жутковато конечно
но все же я хотел попытаться понять ход мыслей Есенина и его размышления по отношению себя к народу к поэзии к жизни.
И полагаю мне это удалось

Павел Герр Щербаков   11.03.2010 08:16   Заявить о нарушении
Жаль, что мы не были знакомы, когда готовился сборник прсвящений Есенину - Ваше бы подошло!

Ирина Китаина   11.03.2010 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.