Не укладываясь в четверостишья

У меня есть: мама, ролики, томик Блока,
сердце, музыка, друг в далеком Париже,
есть талант, говорят - что от Бога,
есть камин и котенок рыжий.

Мама мне говорит, что ролики - это детство,
Я сжимаю сердце в кулак, одеваюсь и еду,
Музыка в голове, почта у нас по соседству,
Получаю телеграмму, не верю этому бреду.
Из Парижа рваные строчки, и зачем он пишет:
"Вылетаю, целую, дождись меня. Точка."
Интересно, он мысли мои услышит?
Кстати, он хочет пренепременно дочку.
Возвращаюсь домой, промокаю от слез,
На колени залазит мой ласковый рыжий.
Греемся у камина вдвоём в облачках грез,
Прячу взгляд свой влюбленно-бесстыжий.

Засыпаю, мне снится небо,прячутся тени,
В небе шарик воздушный высОко летает,
Небо плачет, котёнок греет мои колени,
Скоро утро и сон престранный растает.

Утро, солнышко, непременно читаю Блока,
Соглашаюсь: всё повторяется словно встарь,
И река не меняет привычного ей истока,
Ослепительно тускло светит старый фонарь.
Девушка снова споёт в церковном хоре
Правду о жизни, не каждый слушать-то рад,
Ведь корабли не вернутся с бурного моря,
И конечно, никто не придет назад.

Пью черный чай плюс три ложки сахара,
Еду на почту будто бы невзначай...
И убеждаю себя, что вчера не плакала,
Отправляю: "Не нужно. Не приезжай"


Рецензии