Контраст

Гой ты, время золотое
Так прекрасно и тепло,
Позабудем той порою
Как студило и мело,
Как свирепою метелью
Под лихой трескун-мороз,
Ждали теплого апреля,
Мая с ароматом роз.
*
Парадокс!
Мы летним зноем
Ожидаем холодА,
А потом лихой зимою
Лета ждем, как никогда.
Похоронены снегами
Зелень трав, деревьев стан,
Будто белыми коврами
Весь окрестный мир устлан!
*
Под ногами скрип мороза
Отдается на снегу,
Но без зелени березы
Жить я ноне не могу,
С горки дружно, на салазках
Мы летим - восторг, задор,
Ну а летом - ярче краски
Красивей сосновый бор!
*
В меру, поровну красивы,
Наши лето и зима
Так желанна и любима
Их лихая кутерьма.
Не могу себе представить
Как живет в местах народ,
Где иль снег весь год не тает
Или лето круглый год?
*
Для меня ведь,
Это счастье
И как видно не спроста,
Года всех времен контрасты,
Жизнь - достойная холста.
И коль был бы я художник -
Рисовал бы, все окрест,
Бури, вьюги,
Зной и дождик
Живописных наших мест!!!


Рецензии
Павел Поэт, что это за "по-ровну"? Не поняла! Я уже не говорю об ударениях в некоторых местах, ладно, но это "по-ровну", меня просто по-разило!!! Ну, вместе пишется, вместе!!!
С уважением убийственным, Людмила

Людмила Без Руслана   28.12.2008 13:58     Заявить о нарушении
Ну извините!!!
Забыл
Исправлю
Спасибо за отзыв!

Павел Герр Щербаков   28.12.2008 14:10   Заявить о нарушении