На землю на осеннюю...

На землю, на осеннюю
Ложится желтый лист
И ветра в подворотне,
Ожесточился свист,
Летят к далеким странам
Отряды журавлей,
От этого на сердце
Становится грустней.
Там, где трава пестрела
И радовала глаз
Земля вдруг посерела
И превратилась в грязь,
И застучали чаще
В стекло окна дожди,
Эх зимушка ты наша
Постой не приходи!
*
Ведь, мы тебя не "против"
По большей части "за",
Нам нравится как сыплют
В нас снегом небеса.
Не торопись явиться
Всему ведь свой черед,
Теплом дай насладиться
Оно вот-вот уйдет,
Багрянцем в бабье лето
Окрашен небосвод,
Представлю я что где-то
Метель не заметет,
Там нету листопада
С чернеющих осин,
И скучно там ребята
Без белоснежных зим!!!


Рецензии
Здравствуйте, Поэт Павел! Неплохой стих, но "вот-вот" пишется именно ТАК!!! Самообразовываться необходимо, русский язык изучать вглубчево. Мы учились на ХОРОШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, на КЛАССИКЕ!
С уважением, Людмила

Людмила Без Руслана   28.12.2008 13:53     Заявить о нарушении