Дорога сильных

Две дороги лежат пред тобой.
Тихий голос с любовью спросил:
Хочешь жить ты, ведомый судьбой
Или собственных хочешь сил?
Сгоряча, без раздумий, рывком,
Ты шагаешь к дороге для храбрых:
На реке я не буду плотом!
Я построю себе корабль!
.......................
И тебя заставляли нести
На ладони искру от костра,
И тебе приказали спасти,
Ту, что позавчера умерла...
И тебе говорили стоять,
Когда сляжет последний герой.
И тебя умоляли держать!
И штыками толкали в бой...

И тебе приходилось беречь,
То чем брезгует семь из десяти.
Ты, когда так хотелось лечь,
Всё равно продолжал идти.
И нельзя отдохнуть чуть-чуть
В дикий холод, в убийственный зной.
Принимая все пули в грудь,
С осознаньем шагать на убой.

Так судьбой суждено тебе -
Завоёвывать в яром бою
Право слово сказать судьбе,
Коррективу внести свою.
Но свобода придёт через боль,
И сквозь слёзы сверкнут глаза,
Запылает в душе любовь,
Ты впервые взглянёшь назад.

И теперь-то смотри: успех
Стал наградой за адский труд.
Путь тернистее был, чем у всех,
Но святыми они не слывут.
А дорога взмывает вверх,
Рассекая собой Млечный Путь.
Этот путь далеко не для всех,
Но с него невозможно свернуть.


Рецензии
Потрясающий стих.
Счастье любит Смелых...
Аннета Верещака
Счастье любит Упорных и Смелых,
Самых Терпеливых,самых Умелых.
Знающих Меру,во всем и везде
Умеющих Слушать,в радости,беде...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.07.2019 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.