Всадники

Всадники, всадники,топот и гром
Грохот железных копыт
Край в небесах так охвачен огнем
Что дорога к ним тоже блестит
 
Бросить как есть недостроенный дом
Сжечь даже прошлого след
Отринуть слова "не сейчас" и "потом"
Вмиг очутиться в седле...

Всадники, вседники, что вас несёт
Стоите, дождитесь, я здесь!
С вами, за вами, в отрыв и - полёт
К пропасти, к Солнцу, к Звезде.



Ночью деревня в дремучих лесах
Сладко, бестрепетно спит
Дышит покоем в предутренних снах
С холода ёжась, сопит

Земь задрожала, откуда - как знать?-
На горячих своих рысаках
Всадники, всадники, черная рать
Враг рыщет в наших лесах

Так не приходят войной на войну
Так лишь орудует вор
Над беззащитными люто взмахнул
Жуткий кровавый топор


Всадник,я тоже ведь был из таких
Быстрых, свободных, теперь
Стар я, ну кто там один из моих
Хоть старых, хоть новых друзей

Молот возьми, и калёным гвоздём
Крест на двери в две доски
Сбей, и не прячась под теплым дождем
В скит отведи у реки

Инок откроет, Отец усмирит
Неприкаянного постом,
Может быть сдохну, как пес, у двери
Не открывашейся, вспомнив... о чём? -
 
Всадники, всадники,топот и гром
Грохот железных копыт
Край в небесах так схвачен огнем
Что дорога к ним тоже блестит

(18.07.2008)


Рецензии
Хорошая вещь может получиться. Правда.

Иг Финн   15.10.2010 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Старались... Надо попробовать!

Дядя Лёша 2   15.10.2010 23:04   Заявить о нарушении


Угу)

Иг Финн   15.10.2010 23:07   Заявить о нарушении