Молитва поэта

В доме напротив погасло окно,
Последнее на сегодня.
Лишь я не в постели, сижу за столом
И пишу строку за строкою.

В надежде, что там, где парю я душою,
Мне снизойдет благодать,
Глаза закрываю и бренной рукою
Пытаюсь тебя я поймать.

Но ты недоступна, как, впрочем, всегда,
Но манишь меня за собою.
А я, забываясь, полный дурак,
Пытаюсь идти за тобою.

Я, вновь позабывший, кто ты и что я,
На тебя лишь одну уповаю.
И эту вселенскую песню любви
Тебе одной воспеваю.

Ты – в том прекрасном, безоблачном – там,
А я – всё по-прежнему – здесь.
Я каждый момент молюсь небесам,
Чтоб миновал меня тяжкий крест.

К тебе, как к всевышней неслыханной силе
Я обращаюсь с прошеньем:
Спустись и приди оттуда ко мне
О, ангел мой, Вдохновенье.


Рецензии