Чисто женское. Традиционалисту

Есть глаза цвета стали и дыма. В них спокойно подолгу глядеть
научилась не ради наживы - ради жизни которая смерть.

в них такие звенят халифаты, что держись, бога ради, держись!
не за сказочки Махабхараты - ради смерти которая жизнь

ради Бога ли, ради потомства, жизнь за так или смерть за так
свойства жизни и смерти свойства уравняет счастливый дурак.

дураку - то есть мне - едино, нету \ есть кто-нибудь над ним -
лишь бы только глаза светили, лишь бы были в них сталь и дым.

"Становленье согласно Веданте". Это только дурак не поймёт.
Алигьери не был бы Данте, если б думал на что он идёт.

И дурак рассекает по аду, отрицая что это ад.
Значит можно не за награду. Значит дым этой стали - свят.


Рецензии