корни мои

каждое слово
опять зазвучит, как в Начале
каждое дерево
яблоком станет змия
каждая лодка
уйдет в океан и забудет о старом причале
каждый певец Калевалы
уснет в Калагии

корни мои
молоко карельской березы
корни мои
узловатые пальцы акаций Тавриды
корни мои
крепкий звон сибирских морозов
корни мои
просто стрелы проросшие Чингизидов

как же мне тяжко
нести этой памяти острое жало
как мне легко
не верить смерть несущему богу
как же мне стыдно
быть женщиной, которая от монгола рожала
как мне всё это бросить? -
налегке выходя в дорогу

каждое слово
опять зазвучит, как в Начале
каждое дерево
яблоком станет змия
каждая лодка
уйдет в океан и забудет о старом причале
каждый певец Калевалы
уснет в Калагии

корни мои
напились воды из двух океанов
корни мои
солёные, как глаза жены Лота
корни мои
надышались ли вы вологодских туманов?
корни мои
отчего же душе моей вас отпускать неохота?


Рецензии
Стих-Память... Стих-Молитва... Мне нравится напевный голос Стиха. Здоровые корни!!!

Костандогло Татьяна   06.11.2011 19:43     Заявить о нарушении
Чисто место, моя Родина
Побывал там 41 год спустя
По-прежнему воду пьют в селе Биряково прямо из ручья, понимаете?
Просто руками черпаешь и пьёшь...

Михаил Просперо   09.11.2011 17:07   Заявить о нарушении
Понимаю, Миша... Единение с природой только так и возможно.

Костандогло Татьяна   10.11.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.