302бис
А, может, это – просто так?
Как будто не прошло былое.
Десятилетия – пустяк.
В прихожей – зеркало. А, может,
Оно всё помнит до сих пор?
Писателя, его творенья
Или с друзьями разговор?
На старом резаном серванте
Лениво, будто невзначай,
Сам Бегемот. А, может, Барсик?
От удовольствия урча
И принимая спешно ласку
От посетителей, лежит,
Дом превращая разом в сказку,
В которой нет ни капли лжи.
Посв. квартире Булгакова :)
Свидетельство о публикации №108122704139