Не любовь

Стою, грущу, кидаю взгляды в омут –
    Тебя я больше не люблю! –
Так корабли в шторма на море тонут.

С зарёй так гаснут звёзды во Вселенной –
    Тебя я больше не люблю! –
Одна печаль в душе моей нетленной.

Я не люблю твой смех задорно звонкий,
    Твои лучистые глаза,
Твой стан, меня пленявший прежде, тонкий.

Я не люблю, что сердцу было мило.
    Была на небе бирюза,
Но небо, будто, тучей всё затмило.

Взялось откуда это отторженье?
    Как сфинкс пред омутом стою –
В воде моё безмолвно отраженье.

Грущу и, вновь, бросаю взгляды в омут.
    Тебя я больше не люблю! –
Душа моя и сердце в теле стонут.


Рецензии
Не любовь - она и в Африке - НЕ ЛЮБОВЬ.

Александр Бар   27.04.2009 22:59     Заявить о нарушении