Философская осень
С деревьев капает не зря
Природу создал лучший Маг
Ведь существует же Земля
Деревья голые стоят
Обнажены пред зимней стужей
Как буд-то бы себе твердят
Что лиственный покров не нужен
Не умирают осенью они
Лишь сбрасывают одеянья
Их накрывают мрачные дожди
Из туч, закончивших скитанья
Деревья ждут, они готовы
Вступить в холодный зимний день
Когда студящие оковы
Скуют всю жизнь, как смерти тень
Они уснут и им приснится
Что зацветут ещё весной
В душе сердца их будут биться
Согрев студённою порой
Ведь всё равно придёт Она
Весёлая и озорная
Сама Любовь - красавица Весна
И зимний лёд в душе растает
(22.11.1997)
Свидетельство о публикации №108122704135