Проклятие ван Гога

Как порох вспыхнули глаза.
Улыбка с губ стремительно исчезла.
Ты, слов обидных не сказав,
Меня в депрессию повергла.

Хватило шутки небольшой,
Пусть в чём-то, даже, неуместной,
Чтоб изменился твой настрой,
Не стало женщины прелестной.

Не стало черт любимых мной.
В тебе угасла добродетель.
Жестокой стала ты и злой,
А я тому опять свидетель.

Тебя другую я любил –
Весёлой, доброй и открытой.
Я ради встреч с тобою жил –
Теперь же встречи стали пыткой.

Судьбы невидимый запал
В тебе разжёг костёр безумства.
Огнём он жгущим воспылал,
В огне сгорают наши чувства.

Как хворост ивовый дотла
Они сгорят – гореть недолго.
Любовь, которая была,
Гримасой корчится Ван Гога.

Слепой талантливой рукой
Сюжет рисуется унылый.
Мы были счастливы с тобой.
Но мало так нам счастья было.


Рецензии
Да, психика человека вещь тонкая и нами мало изученная.

Александр Бар   14.05.2009 21:13     Заявить о нарушении