Однажды на море

Помню я паруса в переливах.
Волны бьются, играя, о борт.
Тонет небо в пучине залива.
И вдали исчезающий порт.

А над морем солёные брызги –
Утра раннего лёгкий каприз,
Необъятность простора и выси,
Шаловливый над волнами бриз.

И у бортика палубы в белом
Ты о чём-то над морем грустишь.
А во взгляде задумчиво-смелом
То порыв, то вселенская тишь.

Насмотрелся я в жизни красивых,
Но влюбился так только в тебя.
Свет чарующих глаз негасимых
Буду помнить я вечно, любя.

Мы сегодня стоим у причала.
Ветер лёгок и также игрив.
На картине ты, будто, Шагала,
О разлуке без слов возвестив.

В предрассветной ты дымке белесой
Тучкой-облаком, будто, плывёшь.
И стою я у грани отвесной,
А за нею – тебя не вернёшь.


Рецензии
Особенно понравилось, где Шагал и отвесная грань.

Александр Бар   09.03.2009 14:50     Заявить о нарушении