***

Ты соотносишь мой каблук
Со шпилем на Адмиралтействе
И говоришь, что я твой друг
И что все так, как было в детстве.

А я скрываюсь во дворах
От сетки метрополитена;
Раскрыла юбка на ветрах
Все тайны моего колена.

Я черным чаем понимаю,
Что за окном не спрячешь юность.
Так я ее и не скрываю,
А как у Бродского, "отплюнусь" !

Я погружаю в синий мрак
Колючей кофты солнце тела
И отвечаю: " Ты мой враг;
А детство быстро пролетело".


Рецензии