Неотступный вопрос

Я знаю – тебе одиноко
В безлунную, тёмную ночь.
Теребишь рукою ты локон,
Скрываясь от горечи прочь.

Ты думаешь, сможешь укрыться
От грусти за плотной стеной.
Но в мысли набатом стучится
Рождённый вопрос тишиной.

Навязчиво виснет укором
Он в комнате, скованной тьмой.
На стенке ковровым узором
Взывает он в сцене немой.

Беззвучно ложится гипнозом
На мысли, на тело, в постель.
И мучает долго, стервозно,
Свою выплетая кудель.

Он в тиканье стрелки секундной,
В шуршании лёгких гардин.
Он царствует ночью безлунной –
Вопрос неотступный один:

«Докуда я буду, страдая,
Любить безответно в судьбе?» –
Ночь, сумраком мир наполняя,
Лишь жмётся плотнее к тебе.


Рецензии
Картина нарисована классно. И вообще лучше, если любовь взаимная.

Александр Бар   05.03.2009 11:56     Заявить о нарушении