Эрнест Брыль. Всё снесут тени...

Всё снесут тени мёртвых - в любом поколенье
Их по моде оденут, поправят декор
Боровский, Воячек, Бурса, Бачиньский
Сетями выловленные из смертных озёр
Немы как рыбы с открытыми ртами
Чужими наполненные голосами:

Были изувечены - покроют позолотою
Хоть полны костей - с изыском обработают
Подадут к столу - приправленных остротою

Кто же их отведает как не наша братия
Это ж причащенье, всем ныне отпускают
За их здоровье выпьем и за демократию
За ту сладость что гортань нам обласкает

За беззащитность их рыбью, за то, что живём
Может правду сболтнём
Может просто наврём.


Рецензии