Звёзды над тайгой мерцают

Звёзды над тайгой мерцают,
дым костра, как Млечный Путь,
а в глазах Кассиопея...
Как же тут, скажи, уснуть?

Да ещё комар целует,
лезет подлый в рот и в нос...
Так всю ночь мой друг "кайфует",
very good, O`key, of course!

Утром встанет он на ноги,
чай попьёт и снова в путь.
сквозь завалы нет дороги,
но не сесть, ни отдохнуть.

Нету отдыха бедняге,
должен он металл искать.
C'est la vie судьба бродяги,
No smoking very much!

Вам зимой тепло в квартире,
мой же друг среди снегов,
в неустроенном холодном сортире,
здравствуй бейби, будь здоров!

Как хорошая собака,
знает он один комфорт:
вечерком, сидя на нарах,
кушать с баночки компот.

Вам конечно и не снится
ширь геологических полей.
Нам же дома не сидится,
вот те брат и s`il vous plait...

18.01.1980 Сухой распадок. Тайга


Рецензии