Замочек маленький на памяти-шкатулке...

Ей наконец-то удалось, как дверь, закрыть
Замочек маленький на памяти-
Шкатулке,
А чтобы  ключик  рядом с сердцем не хранить -
Его в сугроб зарыла в зимнем
Переулке.

Она сумела с чувством нежным завершить
Последний штрих на их истории
Рисунке
Пообещала себе: нет – не теребить
Его стихов листы, всегда что были
Сумке.

Она теперь, когда идет одна бродить,
И не одна во время с кем-нибудь
Прогулки,
Не видит больше – удалось навек забыть-
Его лицо в пустом иль людном
Закаулке.

Игру гитары все равно будет любить
В звучаньи блюза или, может быть,
Мазурки...
И навсегда шкатулка будет та хранить
Её любви осенней порванные
Струнки...
                ***

Ах, как легко теперь!  Хватило сил закрыть
Замочек маленький на памяти-
Шкатулке.
И нет уж ключика теперь,что мог открыть
И ей напомнить вдруг про раненые
Струнки!

Vitaminka           ***         27/12/08   20.06


Рецензии