На левом сапоге

На левом сапоге
протёрлась дырка...
Куда ж теперь
в дырявом сапоге?
Но я не брошу,
не расстанусь с кирзовым,
ведь он притёрся
к моей любимой
собственной ноге.

Прогнил рюкзак,
в боку большая дырка...
куда ж теперь
с дырявым рюкзаком?
Но я не брошу,
не расстанусь с ношей,
ведь он притёрся
к моей любимой
собственной спине.

Пройдут года,
износится и сердце...
Куда ж тогда?
Без сердца не прожить!
Но я не брошу,
не расстанусь с верным,
поскольку не привык
без сердца жить!

17.01.1980 Сухой распадок. Хребет Сихотэ-Алинь в его северной части в Приморье.


Рецензии