Авиаторы
Бригада летчиков уже в пути.
Взлететь готовы по приказу
Герои летной армии.
Другого выбора они и не желают,
Едва поднявшись и убрав шасси,
Жизнь они отдать мечтают
За Родину, за тех кто им близки.
И если им придется умереть,
Когда летят они над чужбиной,
Легко в глаза они будут смотреть
Могиле, но не любимой.
Немногие из них останутся живы,
Огонь войны выжжет сердца.
После них останутся руины,
Разбитые семьи и зеркала
Сколько людей убили они
Только командир их знает.
Улетая они оставляют тоски
Фиолетовой горькие капли
Хонор... Отвага... для них в этом слове
Целая жизнь прошла в один миг.
Через года напишут в истории:
«Шекспир бы писал героев с них».
Щитом границы стали б навек,
Это был тех жизней удел.
Южный фронт убил их всех.
Я сожалею. Их не осталось теперь.
Свидетельство о публикации №108122703780
Андрей Лорд Марченко 29.12.2008 14:07 Заявить о нарушении