Эрнест Брыль. Эх, с какою лёгкостью...

Эх с какою лёгкостью мне в юности вралось
Я с погодой помню ладил на авось
Ветер словно песней горло раздувал
Снег теплей казался ватных одеял

Нынче же соврать вот так - не хватит слов
Рыскать должен в словарях как птицелов
Убить
Обескровить
Потрошить
Приготовить
Фаршировать
Приладить перья

Пусть будет дело словоплёта
Свободней птичьго полёта

    Из сб."Зверёныш"


Рецензии