Моему городу

В масштабах безмерной Вселенной,
В параде красот мировых
Он маленький, обыкновенный,
Укрылся во тьме и  затих...

Чуть виден  за дымкой ненастья,
Но глянет луна с высоты -
Яснее и своеобразней
Его проступают черты...

Мерцает двузубец костела,
Вздыхают о чём-то сады,
Петляет река в полудрёме,
В тумане скучают мосты.

Черёмухой всласть упоённый
На Острове смолк соловей:
Там ищет приюта влюблённый
И тени скользят средь ветвей.

Спит город... Сияя призывно,
Покой нарушая святой,
Над  крышами сонными дивно
Разлился рассвет золотой...










 
 


Рецензии