Эрнест Брыль. Тот, изолгавший... ответ Ч. Милошу

Тот, изолгавший человека простого,
Найдет борзописцев из преданной клики,
Ловчилы-историки вымажут Слово
И вылепят образ настолько великий,
Который в истории не отражался.
Мерзавец-правитель, коль цел он остался,
Во тьме вековой обретёт справедливость.
Он сеял разор, а пожнёт прозорливость.

Все знают об этом. А всё-таки мнится
Как в страхе, задохшись в измятых перинах,
Потеют цари: Что про них говорится
В крамольных сонетах поэтов бесчинных?
Все знают об этом из хроник старинных.
Поэтам всегда против ветра летится.


Рецензии