Прорубь. Яд

Ветер невесомо
Парит лепестками
Недокуренных сигарет.

Чувство знакомо.
Серебристыми снами
Переливается свет.


Чувство чище,
Чем было.
Оно – навсегда.

Сердце ищет,
Что не остыло.
Кругом – вода.


Под ногою
Холодеет лёд.
Он растает.

Рядом с тобою
Кто-то идёт,
А тебя не знает.


Он в прорубь
Ступит раньше.
Чтоб ты не ступил.

Человек – не голубь.
Проживёт дальше.
И забудет, как кто-то его любил.



Взгляд отведёшь.
Я забуду покой,
Мысли станут ядом.

Ты идёшь.
Я иду с тобой.
Слишком рядом.


Рецензии