О себе...

Что про себя сказать бы мог -
Дитя не сбывшихся талантов,
Образованье - педагог,
Еще и в званьи лейтенанта.

Всегда хотел про все я знать,
Читал я книги до упаду,
Учился в школе лишь на пять,
Выигрывал олимпиады.

Стихи строчил, как автомат
И в драмкружке играл я роли,
Да, был я много лет назад
Довольно популярным в школе.

Вручил директор аттестат,
Пожав на выпускном мне руку,
И поступил я на физмат
В ПедИн чтоб грызть гранит науки

И что мне институт смог дать,
Зачем я здесь пять лет учился?
Чтоб научиться в преф играть,
И чтоб диплом в шкафу пылился.

Самостоятельным смог стать,
Еду готовить вполне сносно
И взятки преподам давать
Я научился виртуозно.

Теперь я менеджер простой,
Каких сегодня батальоны,
Насиживаю геморрой,
Строчу отчетов миллионы.

За кучку баксов продаю
Свое здоровье я и время,
Безликий, как солдат в строю,
С лицом я только в воскресенье.

А я мечтал детей учить
Математическим познаньям,
Но хочется достойно жить,
Иметь нормальное питанье.

Такой безрадостный итог -
Работаю в тоске и скуке,
Хоть по призванью педагог
И фанатею от науки.

Года уходят навсегда,
Не оставляя вариантов,
Лишь вспоминаю иногда
О нераскрывшихся талантах...

27.12.2008


Рецензии
Егор, безликим Вас никак нельзя назвать!
Если человек доволен собой и своей судьбой, - это конец, ведь выше своей головы не прыгнешь.А у Вас ещё всё впереди. Всему своё время. Удачи!

Сорокина Надежда   19.08.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.