Уходи

Все старо: ночь, машина, стоны, вино,
Ты не со мной теперь играешь, хотя мне все равно
Я утопал в твоих глазах, но ты все время лгала,
Любовью липкой обхватила и всю душу сожгла,
Ведь для тебя я был нетронутой бумагой в руках,
Ты рисовала, что хотела на послушных листах,
Но дождь сорвался неуместный и все строчки слились,
Я понял все. Я был забыт, как устаревшая кисть.
Сажусь в машину, и нога усердно давит на газ,
Забыть глаза и голос твой все, что хочу я сейчас,
А в голове, как наважденье эхом вторит голос твой,
«Не исчезай, прости, хочу быть я навеки с тобой»

Пр.
Ухожу! Навсегда!
Не прощу. Никогда.
Пусть все то теплое, что было у нас,
Развеет ветер по дороге вместе с прошлым сейчас.
Не зови! Все прошло.
Не вернусь. Все равно.
Пусть время хлещет сквозь потоки дождя,
Не сможешь ты уже навеки позабыть про меня!

Ты, словно кошка, появлялась в ночи,
И исчезала на рассвете, забирая ключи,
Терзала тело, как терзает жертву дьявол палач,
Ставала ангелом, скрывая тело под белый плащ,
По венам кровь бежит, впиваясь страстно, жадно в виски,
Мы были близкими с тобою, а теперь далеки,
Итолько сердце, разрываясь, позабыв тормоза,
Хрипит в агонии: все кончено, обратно нельзя…
Дорога призрачно ложится, вдаль с собою маня,
Я понимаю лишь сейчас – ты не любила меня,
И, словно что-то в груди терзает рваную плоть,
Я ухожу. Я забываю. Ты убила любовь.
Но для тебя,
эту песню я пою для тебя,
Навсегда,
Потеряла ты меня навсегда,
Ночами долгими кого-то снова любя,
Ты будешь вновь и вновь искать губами только меня.

Пр.
Ухожу! Навсегда!
Не прощу. Никогда.
Пусть все то теплое, что было у нас,
Развеет ветер по дороге вместе с прошлым сейчас.
Не зови! Все прошло.
Не вернусь. Все равно.
Пусть время хлещет сквозь потоки дождя,
Не сможешь ты уже навеки позабыть про меня!

Но знаю я, что когда-то в этот город вернусь,
Как блудный сын у двери тихо я постучусь,
И ты откроешь мне, улыбкой грешной жадно маня,
А я к ногам лишь брошу, молча сломанных два крыла…
И ты поймешь, как в прошлой жизни ты меня предала,
Как я любил и подарил весь этот мир для тебя,
И тенью в пелену тумана навсегда уходя,
Услышу шепот еле слышный «Не могу без тебя!»


Да, я укроюсь в этом мире – мое сердце молчит,
Я не люблю тебя, мой демон, ветра шорох вторит,
Но почему в толпе безумной, я твой облик ищу?
И заглушить твой голос своим хриплым стоном хочу?!?


Рецензии