Cнежная королева

Я Снежная королева,
Ты мой раб и слуга
Ты - робкий немой и несмелый
Играешь в кристаллики льда

  Мир, окружающий сердце
  Так мягок горяч и светел,
  Что нужно много месяцев
  Чтоб глубже вошло зеркало...

Осколок - как часть снежинки
И ты - только мне веришь
А эти ветра - пажи мне
А лёд - ты в руках вертишь...

   Я мчусь по заснеженным лицам
   Меня ты во всех узнаешь
   Ты мог бы и впрямь убиться,
   Но только себя напугаешь...

"Не спорь! нет меня прекрасней!" -
Да ты и не споришь с этим.
И все, кого взгляд мой дразнит,
Попались в искусные сети.

   О, глупые низкие люди!
   Вы мечетесь между мирами,
   Вы словно коробка кубиков,
   А я - забавляюсь вами.

Ха-ха, разлетись же вьюга!
Ударь по сосулькам сбитым
И пусть все считают недугом
Простуду и голос хриплый.

   Я буду писать на окошках,
   Я буду выкрадывать души,
   Я буду стучать в ладоши,
   И эхо по лесу слушать.

Я утром от солнца подальше
Укроюсь, а если сил хватит,
То тучи из зимней чащи
Я подниму с кроватей..

  Я буду всегда королевой
  А если меня бросишь -
  Погибнут твои посевы -
  Ты - первый прощенья попросишь.

В любой ты искать станешь
Мои очертанья и мысли
Полюбишь не Иру, не Таню -
Меня - уходящую быстро ...

26.12.99


Рецензии