Ты мне приснился

Ты мне приснился, теперь это ясно,
Сон на рассвете растаял, как дым,
Сна до сих пор не видала прекрасней,
Кажется мне все отныне чужим.

Только надеюсь, что снова приснится,
Сон, и я снова увижу тебя,
Пусть он все дольше и дольше продлится,
Душу и сердце мое теребя.

Звезды нам дарят тепло и забытье,
Руки сплетя, мы в пространство летим,
Связаны тонкой серебряной нитью,
Смотрим с надеждой на свет впереди…

Только я знаю, все снова исчезнет,
Снова появится холод  в груди,
Знаю, рыдать и просить бесполезно,
Пусто, уныло опять впереди.

Но наяву не встречались с тобою,
Что же! Осталось мне лишь вспоминать,
Только во сне этом буду собою,
Только забвенья во сне буду ждать.


Рецензии