Устремляется в небо душа
И на облако падает, в мягкую негу,
И пронзает крылом облака самолет,
Унося меня в тайно-безумную небыль..
Светлых крыльев не чувствую я за спиной,
На дорогах земных не нужны они были,
Только память и сонмы мечтаний со мной,
И в скитаньях моих эти сны не остыли…
И лукавые ангелы сверху глядят,
И тихонько мне шепчут про прелести рая,
Но с дороги кривой не вернуться назад,
Как сойти мне с нее, совершенно не знаю…
Но зажженный огонь на забытой свече,
Все горит, непогода его не потушит,
Слышен явственный шепот на левом плече,
И усилием воли пытаюсь не слушать…
Но касание рук невозможно забыть,
И таинственный зов все мне слышится часто,
Но не слишком я, значит, способна любить,
Оказавшись в петле и в плену темной власти.
Четко вижу в пространстве планет ореол,
И пытаюсь взлететь в темно-синее небо,
Нет, мой поезд в страну моих грез не ушел,
Мне добраться бы в тайно-безумную небыль!
Только крыльев не чувствую я за спиной,
Эта масса земли тяжко давит на плечи,
И не знаю о том, что же станет со мной?
Но пытаюсь дождаться осознанной встречи…
Свидетельство о публикации №108122703398