Я - светлая чайка
Летаю над морем, соленые брызги глотая,
Паришь ты над лесом, с тяжелым, невидным укором,
Глядишь на верхушки деревьев, с тоской размышляя.
Я – жаркое солнце, а ты – бархат ночи неслышной,
Я все обнимаю лучами, и мир согреваю,
Ты сон навеваешь и звездною негою дышишь,
И сном-покрывалом заботливо всех укрываешь.
Ты плюс, а я – минус, мы полюса два у магнита,
Ты тянешь одно лишь к себе, я –другое,
И из повседневности дней, что канатами свита,
Мы все отбираем себе, что хотим, оставляя иное.
Друг к другу мы тянемся вечно, надеясь на встречу,
Желая путей пресеченья, желая и веря в удачу,
Стремимся и рвемся, и путь этот наш бесконечен,
Пути никогда не сойдутся, и сбыться не может иначе.
Мы только глядим друг на друга в неясном волненье,
И слышим друг друга шаги в этом мире безбрежном,
И мысленно можем дарить торжество откровенья,
И видеть глаза, друг на друга глядящие нежно.
Свидетельство о публикации №108122703387