Появилась от жизни усталость
Появилась в душе пустота,
Тщетно крылья поднять я пыталась,
Чтоб судьба моя стала проста…
Только вяло по лезвиям бритвы,
Каждый день я иду и иду,
И слова позабытой молитвы,
Чтоб не вечно гореть мне в аду…
И в зеркальном кривом отраженье,
Исковерканный сотней лучей,
Растворившийся в смутном скольженье,
Мир, который отныне ничей…
На краю обезумевшей бездны,
Я стою, как в бессонном бреду,
Шаг вперед, я умру и воскресну,
В этот мир обновленной приду.
Я стою, и боюсь шевелиться,
Слишком страшен ненужный порыв,
Как же долго кошмар этот длится!
Пусть придет очистительный взрыв!
Свидетельство о публикации №108122703378